4. 2011

プレスリリース 20111年

株式会社ブリスコラのグローバルクラウドデータ連携、Concord(SaaS型EAI/ETL)サービスに関するプレスリリースについて、ご紹介しております。
プレスリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービス内容、発売日、お問い合わせ先、URLなど)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、検索日と情報が異なる可能性もあります。あらかじめご了承ください。

プレスリリース 2011年

ブリスコラ、クラウド戦略コンサルティング「Smart Cloud Method.」を提供開始
2011年12月21日

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、クラウドを武器に変革を推進する社会、企業の実現を支援するクラウド戦略コンサルティング「Smart Cloud Method. (スマートクラウドメソッド)」を、本日、2011年12月21日(水)より提供開始いたします。
第一弾として、クラウドビジネスへの新規参入を支援する「クラウド事業戦略」と自社システムへのクラウド導入・活用を支援する「クラウド活用戦略」を提供いたします。

詳しくはこちら

ブリスコラ、サスティナブル・スマートクラウドコネクト構想を発表
2011年10月31日

クラウドに関する事業戦略、企画支援を行う株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、クラウドコネクタファクトリを開設し、サスティナブル・スマートクラウドコネクト構想を推進します。世界の優れたクラウド・イノベーションと日本のクラウドを相互に連携、統合し、クラウドの魅力を高める事業を本格化させてまいります。

詳しくはこちら

ブリスコラ、クラウド間連携により、見積作成から帳票出力まで一貫処理するシステムを構築
2011年10月19日

クラウドに関する事業戦略、企画支援を行う株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、社長:下川部知洋、以下 ブリスコラ)は、帳票クラウド・サービスを導入し、従来から利用している顧客管理クラウド・サービスとクラウド間連携を行うことにより、見積書や納品書の作成から出力までを一貫して処理できるシステムを構築しました。

ブリスコラ、GuardTimeとクラウド認証分野で業務提携
2011年8月24日

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)と、電子データの真正性証明サービスプロバイダー、日本ガードタイム株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:柳原孝志 以下、GuardTime)は、クラウド認証分野において業務提携しましたので、下記の通りお知らせいたします。
本提携により両者は、クラウド環境に対応した電子データ真正性証明サービスの構築を開始します。

ThinkITに「クラウドデータ連携」に関する記事を寄稿
2011年8月2日

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、株式会社インプレスビジネスメディアが運営する、ソフトウェア開発の第一線に携わるITエンジニア向けに最新の技術情報と現場で使えるノウハウを提供するサイト「ThinkIT」(http://thinkit.co.jp/)の仮想化・クラウド特集企画に、「クラウドデータ連携の基礎知識」と題して連載記事を寄稿いたします。

詳しくはこちら

クラウド実践セミナー 2011年8月31日 「クラウドがもたらす5つのメリット。その導入、活用を阻む壁」
2011年7月21日

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、「クラウドがもたらす5つのメリット。その導入、活用を阻む壁 ~ 移行、既存システム連携・統合の課題を如何に超えて行くのか? ~」と題して、クラウド実践セミナーを8月31日(水)に開催いたします。

詳しくはこちら

ブリスコラ、グローバルクラウド連携サービス「Concord」を提供開始
2011年6月21日

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、インターネット経由でオンプレミスとクラウドサービス、複数のクラウドサービス間のデータ連携を実現するグローバルクラウド連携サービス「Concord(コンコード)」を、本日、平成23年6月21日より提供開始いたしました。