4. 2011 >
  5. メディア掲載情報 2011年6月度

メディア掲載情報 2011年6月度

株式会社ブリスコラのConcordサービスに関するメディア掲載情報(2011年6月度)について、ご紹介しております。

「ASP・SaaSナビ」に「ブリスコラ、グローバルクラウド連携サービス「Concord」を提供開始」が掲載

ブリスコラ(港区)は、インターネット経由でオンプレミスとクラウドサービス、複数のクラウドサービス間のデータ連携を実現するグローバルクラウド連携サービス「Concord(コンコード)」を提供開始した。
「Concord」は、サービス企画、設計段階からグローバルなクラウドとの連携、統合に必要なあらゆる機能を提供することを目的にしたサービス。インターネット等の汎用的な技術との親和性を確保し、最先端の技術を融合させているほか、エンタープライズの要求に応える接続性やセキュリティ、コンプライアンス機能を標準で装備している。 (2011/6/30)

「CloudZine」に「グローバルクラウド連携サービス「Concord」を提供開始」が掲載

株式会社ブリスコラは、インターネット経由でオンプレミスとクラウドサービス、複数のクラウドサービス間のデータ連携を実現するグローバルクラウド連携サービス「Concord」を提供開始いたしました。 (2011/6/27)

「VentureNow」に「クラウドの連携・統合に特化したクラウドプラットフォーム」を提供開始」が掲載

クラウドコンピューティングサービスの事業企画を手掛けるブリスコラは21日より、社内のバックエンド・アプリケーション(オンプレミス)も含め、インターネット経由でクラウドに特化したデータやアプリケーションなどを連携・統合するサービス「Concord(コンコード)」の提供を始めた。
世界的な潮流として、クラウドコンピューティングに注目が集まっているが、いまだ多くの日本企業ではオンプレミスとクラウドが混在。これらの連携・統合が重要な課題となっている。 (2011/6/23)

「BCN Bizline」に「ブリスコラ、グローバルクラウド連携サービス「Concord」を提供開始」が掲載

ブリスコラ(下川部知洋社長)は、インターネット経由でオンプレミスシステムと、複数のクラウドサービスのデータ連携を実現するサービス「Concord(コンコード)」を発売した。
「Concord」は、複数のクラウドサービスを連携させるさまざまな機能を提供するサービス。インターネットなどの汎用的な技術との親和性を持ち、エンタープライズの要求に応える接続性とセキュリティ、コンプライアンス機能を標準装備する。 (2011/6/23)

「キーマンズネット」に「ブリスコラ、様々なクラウドに対応したデータ連携サービスを提供」が掲載

株式会社ブリスコラは、オンプレミス/クラウドサービス間や複数のクラウドサービス間で、データをインターネット経由で連携できる、グローバルクラウド連携サービス「Concord」の提供を開始した。 (2011/6/23)

「G-CLOUD」に「ブリスコラ,グローバルクラウド連携サービス「Concord」」が掲載

(株)ブリスコラは,SaaSでオンプレミスとクラウド,複数クラウド間のデータ連携を短期間で実現し,ハイブリッドクラウド,マルチクラウド環境の構築を支援するクラウド連携サービス「Concord(コンコード)」を6月21日より提供開始した。 (2011/6/23)

「EnterpriseZine」に「オンプレミスとクラウド、複数のクラウドサービス間などで連携や統合を実現」が掲載

ブリスコラは、インターネット経由でオンプレミスとクラウドサービス、複数のクラウドサービス間のデータ連携を実現するグローバルクラウド連携サービス「Concord」を6月21日から提供を開始すると発表した。
「Concord」は、グローバルなクラウドとの連携、統合に必要なあらゆる機能を提供することを目的にしたサービスだという。インターネット等の汎用的な技術との親和性を確保し、最先端の技術を融合させているほか、企業の要求に応える豊富な接続性やセキュリティ、コンプライアンス機能を標準で装備しているという。 (2011/6/22)

「CNET Japan」に「グローバルクラウド連携サービス「Concord」--ブリスコラが提供」が掲載

ブリスコラは6月21日、グローバルクラウド連携サービス「Concord」の提供を開始した。
Concordはオンプレミスとクラウドサービスの組み合わせやクラウドサービス同士でのデータ連携をインターネット経由で実現するサービス。 (2011/6/21)

「クラウドWatch」に、「オンプレミスやクラウド間でデータ連携させる「Concord」」が掲載

株式会社ブリスコラは21日、自社内に設置したシステム(オンプレミス)とクラウド、あるいは複数のクラウドサービス間でデータ連携を実現するクラウドサービス「Concord(コンコード)」の提供を開始した。
Concordは、クラウドのデータを連携させるサービス。Amazon、Google、salesforce.com、Microsoft、Oracle、IBM、SAP、NetSuite、SuccessFactors、Taleo、IIJなど主要なサービス数百種類に標準対応している。 (2011/6/21)