4. 2011 >
  5. メディア掲載情報 2011年10月度

株式会社ブリスコラのConcordサービスに関するメディア掲載情報(2011年10月度)について、ご紹介しております。

「キーマンズネット」に「事例:ブリスコラ、見積作成から帳票出力までの一貫処理を可能に」が掲載

株式会社ブリスコラは、帳票クラウド・サービスを導入し、従来から利用している顧客管理クラウド・サービスとクラウド間連携を行なうことで、見積書や納品書の作成から出力までを一貫して処理できるシステムを構築したと発表した。

「マイコミジャーナル」に「IBMとウイングアーク、ブリスコラにクラウド帳票サービスを導入」が掲載

日本IBMとウィングアークテクノロジーズは10月19日、ブリスコラ向けに帳票クラウドサービスを構築したと発表した。同サービスは、IBMのパブリッククラウド「IBM Smart Business Cloud - Enterprise」とウィングアークの「SVF」を活用したもの。 (2011/10/20)

「ITmedia エンタープライズ 」に「ブリスコラ、クラウド連携で顧客管理と帳票出力の一貫処理システムを構築」が掲載

ブリスコラは10月19日、顧客情報や案件管理、見積作成から帳票出力までを一貫して処理できるシステムを異なるクラウドサービスの連携で構築したと発表した。
同社は、以前からセールスフォース・ドットコムの顧客管理クラウドサービス「Salesforce CRM」を利用。新たに、ウイングアーク テクノロジーズの帳票クラウドサービス「SVF(帳票SaaS)」を採用した。 (2011/10/19)

「クラウドWatch」に「ブリスコラがウイングアークの帳票SaaSを採用、Salesforce CRMとのクラウド間連携も実現」が掲載

株式会社ブリスコラは18日、ウイングアーク テクノロジーズ株式会社(以下、ウイングアーク)の帳票クラウドサービス「SVF(帳票SaaS)」を採用したと発表した。
クラウド専門の事業企画会社であるブリスコラでは、CRMのクラウドサービス「Salesforce CRM」をすでに導入しており、見積もり作成、顧客情報や案件管理の一元化などを行って、営業業務の効率化を図ってきた。しかし見積書や納品書などの帳票が増え続け、出力の負荷が高まったため、帳票アプリケーションの導入を決断し、帳票SaaSを採用したという。 (2011/10/19)

「EnterpriseZine」に「ブリスコラ、クラウド間連携により見積作成から帳票出力まで一貫処理するシステムを構築」が掲載

今回のシステム構築では、帳票クラウド・サービスとして、日本IBMのパブリック・クラウド「IBM Smart Business Cloud - Enterprise(SBCE)」を活用したウイングアークテクノロジーズの「SVF(帳票SaaS)」を採用したという。「帳票SaaS」は、帳票が必要とされる日本企業の業務に適した運用を図るように設計され、柔軟で効率的な帳票運用環境を提供するとしている。 (2011/10/19)

「ZDNet CNET Japan」に「Salesforce CRMと帳票SaaSを連携--見積書や納品書の出力までをクラウドで」が掲載