5. メディア掲載情報 2011年12月度

株式会社ブリスコラのConcord(グローバルクラウドデータ連携:SaaS型EAI)サービスに関するメディア掲載情報(2011年12月度)について、ご紹介しております。

「キーマンズネット」に「ブリスコラ、クラウド導入・活用などを支援するコンサルを提供」が掲載

株式会社ブリスコラは、クラウド戦略コンサルティング「Smart Cloud Method.」の第1弾として、クラウドビジネスへの新規参入を支援する「クラウド事業戦略」と、ユーザ企業のシステムへのクラウド導入・活用を支援する「クラウド活用戦略」の提供を開始した。
「Smart Cloud Method.」では、特定のクラウド提供者やソリューションベンダに依存せず、オープン/フェアに、ユーザ企業に適したサービス・ソリューションの組み合わせを、世界中のサービスの中から提案する。 (2011/12/26)

「イノベーションズアイ」に「ブリスコラ、クラウド戦略コンサルティング「Smart Cloud Method.」を提供開始」が掲載

クラウドコンピューティング専門の事業企画会社、株式会社ブリスコラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:下川部知洋 以下、ブリスコラ)は、クラウドを武器に変革を推進する社会、企業の実現を支援するクラウド戦略コンサルティング「Smart Cloud Method. (スマートクラウドメソッド)」を、本日、2011年12月21日(水)より提供開始いたします。
第一弾として、クラウドビジネスへの新規参入を支援する「クラウド事業戦略」と自社システムへのクラウド導入・活用を支援する「クラウド活用戦略」を提供いたします。 (2011/12/22)