5. メディア掲載情報 2012年4月度

株式会社ブリスコラのConcord(グローバルクラウドデータ連携:SaaS型EAI)サービスに関するメディア掲載情報(2012年4月度)について、ご紹介しております。

フジサンケイビジネスアイが運営する「イノベーションズアイ」に「クラウドを広げて、新しい社会を創る」が掲載

弊社の事業をひとことで言うなら、クラウドコンピューティングを活用した事業企画です。と言っても、いわゆるコンサルティング会社とは一線を画した事業を行なっています。もっとも異なるのは、実践力。提案のための企画ではなく、現実に即したしっかりとしたシミュレーションのできる戦略・企画を顧客に提案しています。 (2012/4/25)

「日経コミュニケーション」のソリューションクローズアップ特集企画に「SaaS-オンプレミス連携 連携システムは企業IT基盤の中核」が掲載

日経BP社が出版する日経コミュニケーション(2012年4月号)誌のソリューションクローズアップ特集企画、「SaaS-オンプレミス連携 連携システムは企業IT基盤の中核」に弊社が提供するグローバルクラウドデータ連携サービス、Concordの記事が掲載されました。
2012年4月号のソリューションクローズアップ特集企画では、「SaaS-オンプレミス連携」をテーマに、クラウドの効率的な利用を推進するためにパブリッククラウド(Salesforce CRM)と既存システム(SAP、サプライチェーンマネジメントなど)との連携を行うプロジェクトを想定し、ベンダー各社が誌面上で提案をまとめています。 (2012/4/1)